Compartilhe!

Aconteceu no último sábado, 10, nos espaços do Ginásio Municipal e do Auditório Municipal, no município de Mãe d’Água, o Torneio de Xadrez Pais e Filhos. A competição contou com 136 jogadores dos municípios de Patos, Mãe d’Água, Várzea, São José do Egito-PE e Itapetim-PE e teve vencedores a partir de 06 anos de idade.

Yasmin Soares, de 13 anos completados no dia do Torneio, sábado 10 de agosto. Ao lado o pai campeão e a irmã terceira colocada.

Entre os participantes vindos de outros municípios, estiveram presentes ao evento as enxadristas varzeenses Sara Soares de Medeiros, tetracampeã regional e bicampeã estadual e segunda colocada no ranking de pontuação do feminino sub-16 nacional; e Yasmin Soares de Medeiros, campeã regional e segunda melhor no ranking nacional na categoria sub-14.

A adolescente Yasmin Soares, de 13 anos, do município de Várzea, foi a campeã do torneio justamente na data de seu aniversário. “O evento foi aberto a todos e contou com a participação de muitos jogadores adultos, inclusive com mais de 40 anos, e a campeã foi uma adolescente de 13 anos. “!O torneio foi realizado pela primeira vez em razão das duas gerações do xadrez de Mãe d’Água que tiveram aula comigo. A ideia é reaglutinar essas forças para no futuro termos novas projeções de jogadores”, disse o enxadrista Severino Amâncio, conhecido como Biu do Xadrez.

O Torneio de Xadrez Pais e Filhos teve cunho beneficente e arrecadou alimentos para serem distribuídos entre as famílias carentes do município. Os participantes mais bem colocados de cada categoria receberam medalhas de honra e a campeã, Yasmin Soares, recebeu um troféu.