Compartilhe!

O Flamengo e o River Plate da Argentina decidiram neste sábado, 23, em Lima, no Peru, a grande final da Libertadores da América.

O clube carioca começou bem, pressionando o adversário, mas sofreu um gol aos 14 minutos, marcado pelo colombiano Borré, e a partir daí o River Plate parecia ter o domínio do jogo, embora que o rubro-negro tivesse mais posse de bola.

O Flamengo não teve chances reais de gol no primeiro tempo, que terminou 1 a 0 para o time argentino.

No segundo tempo o Flamengo voltou mais acesso, mas o River Plate continua tendo o domínio do jogo e o gol não saia.

Aos 43 minutos do segundo tempo brilhou a estrela de Gabigol, que empatou o jogo e, três minutos, já nos acréscimos, quando o jogo já caminhava para prorrogação, fez o segundo gol.

Foi com sofrimento, mas o Flamengo se sagrou campeão da Libertadores pela segunda vez. A primeira conquista foi na época de Zico, Júnior, Leandro e outros nomes marcantes do Flamengo, em 1981.